Impiegato quotidianamente per contenere e conservare il vino, il fiasco veniva usato in cucina o in casa. Il vino veniva versato nel bicchiere attraverso il collo stretto, mentre la protezione delle fibre vegetali manteneva il recipiente integro e stabile, permettendo al vino di essere servito in modo pratico.
Il recipiente è di forma sferoidale, con collo lungo e stretto, rivestito di fibre vegetali per proteggerlo dagli urti e mantenerlo diritto. Lungo un lato le fibre vegetali si intrecciano a formare un manico allacciato al collo della bottiglia.
Associazione “Storia Natura e Vita”
Piazza Camozzi, 2
22010 Grandola ed Uniti (CO) – Italia
P. IVA: 03290790132
C.F.: 93007310134
[email protected]
Progetto realizzato con il sostegno del PR FESR 2021-2027 di Regione Lombardia, Bando Innovacultura
Questo sito web è stato progettato per essere accessibile nel rispetto dei requisiti previsti dalla normativa WCAG 2.1 – livello AA
Clicca il profilo che più ti rappresenta e registreremo la tua scelta.