Lo stampo per canestrelli era un utensile utilizzato per cuocere i canestrelli, tipici biscotti. Composto da due manici lunghi e sottili, terminanti con anelli che ne permettevano l’impugnatura, e da due palette rettangolari con quattro riquadri incisi con motivi floreali. Una piccola quantità di pasta veniva posta tra le palette per cuocerla sul fuoco e darle la forma e la decorazione dei canestrelli.
utensile costituito da due manici lunghi e sottili terminanti a un’estremità con due anelli che ne consentono l’impugnatura e all’altra con delle specie di palette di forma rettangolare. Ogni paletta presenta quattro riquadri con incisi motivi decorativi riproducenti un fiore.
Associazione “Storia Natura e Vita”
Piazza Camozzi, 2
22010 Grandola ed Uniti (CO) – Italia
P. IVA: 03290790132
C.F.: 93007310134
[email protected]
Progetto realizzato con il sostegno del PR FESR 2021-2027 di Regione Lombardia, Bando Innovacultura
Questo sito web è stato progettato per essere accessibile nel rispetto dei requisiti previsti dalla normativa WCAG 2.1 – livello AA
Clicca il profilo che più ti rappresenta e registreremo la tua scelta.