Tritacarne

Nome comune
Tritacarne
Materiale
ghisa

Descrizione

L’utensile era utilizzato per tritare le carni durante l’uso quotidiano. La carne tagliata a pezzi veniva messa nell’apposita apertura e poi, girando la manovella, si tritava fino a quando la carne non usciva pronta.

Utilizzo

Ambiti di utilizzo
economia e ritualità domestiche
Utilizzo specifico
utensile per tagliare
Mestiere
uso domestico

Esemplare conservato

macchina semplice avvitata su una base di legno rettangolare e costituita da un corpo cilindrico entro il quale gira un asse che spinge i pezzi di carne

Catalogazione

SIRBeC
7s030-00046

Continua ad esplorare

Nella Collezione Etnografia

  • Etnografia
  • MVSE-00586
  • Etnografia
  • MVSE-00585
  • Etnografia
  • MVSE-00584
  • Etnografia
  • MVSE-00583
  • Etnografia
  • MVSE-00575
  • Etnografia
  • MVSE-00573
  • Etnografia
  • MVSE-00566
  • Etnografia
  • MVSE-00564
  • Etnografia
  • MVSE-00563
  • Etnografia
  • MVSE-00562

Continua ad esplorare

Scopri altre Collezioni

Associazione “Storia Natura e Vita”
Piazza Camozzi, 2
22010 Grandola ed Uniti (CO) –
Italia

P. IVA: 03290790132
C.F.: 93007310134

[email protected]

Design by COMCEPT

Progetto realizzato con il sostegno del PR FESR 2021-2027 di Regione Lombardia, Bando Innovacultura

Questo sito web è stato progettato per essere accessibile nel rispetto dei requisiti previsti dalla normativa WCAG 2.1 – livello AA

Aiutaci a conoscere il nostro pubblico

Clicca il profilo che più ti rappresenta e registreremo la tua scelta.