La resumada

La resumada è una tradizionale bevanda della nonna a base di uova, zucchero e vino rosso. Usata come merenda o ricostituente, era considerata anche un rimedio contro i malanni di stagione. Nella zona, si preferisce il vino rosso al Marsala.

La ricetta è una di quelle definite “della nonna”. Si tratta di una semplice bevanda a base di uova, zucchero e vino rosso, che veniva preparata dai nonni per far fare merenda ai nipoti. Spesso fungeva anche da medicinale per prevenire i malanni del raffreddamento o veniva usata come forte ricostituente. Esistono diverse versioni della bevanda, quella più diffusa della zona predilige il vino rosso al Marsala.

Ingredienti

  • 4 uova
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 8 tuorli d’uovo
  • vino rosso

Note
 Tipologia: bevanda
 Difficoltà: facile
 Tempo di preparazione: 10 minuti

Continue exploring

Places to visit in the Sanagra Valley

Association “Storia, Natura e Vita”
Piazza Camozzi, 2
22010 Grandola ed Uniti (CO) –
Italy

VAT ID: IT 03290790132
Tax ID: 93007310134

+39 0344 32115
[email protected]

Design by COMCEPT

Project implemented with the support of the PR FESR 2021-2027 of the Lombardy Region, Bando Innovacultura

This website has been designed to be accessible in compliance with the requirements of the WCAG 2.1 - level AA

Help us get to know our audience

Choose the profile that best represents you:
you will help us better understand our audience and improve our content.