The uncia polenta

Piatto simbolo dell’alta Lombardia, la polenta uncia unisce i prodotti dell’agricoltura e dell’allevamento locali. A base di farina di grano saraceno, formaggio e burro, è protagonista delle feste e sagre della Val Sanagra e delle valli vicine.

La ricetta simbolo dell’alta Lombardia. In questa zona è caratterizzata dall’uso della farina di grano saraceno, la cui coltura fu importata nell’alto medioevo ed è continuata per secoli. La ricetta unisce i frutti dell’agricoltura, le farine, a quelli dell’allevamento e dall’attività montana, formaggio e burro. È cucinata in tutte le feste e sagre della valle e delle zone limitrofe.

Ingredienti

  • 1 kg di polenta di grano saraceno
  • 400 gr di formaggio locale
  • 200 gr di burro
  • 2/3 spicchi d’aglio

Note
 Tipologia: Piatto unico
 Difficoltà: facile
 Tempo di preparazione: 1 h e 30

Continue exploring

Places to visit in the Sanagra Valley

Association “Storia, Natura e Vita”
Piazza Camozzi, 2
22010 Grandola ed Uniti (CO) –
Italy

VAT ID: IT 03290790132
Tax ID: 93007310134

+39 0344 32115
[email protected]

Design by COMCEPT

Project implemented with the support of the PR FESR 2021-2027 of the Lombardy Region, Bando Innovacultura

This website has been designed to be accessible in compliance with the requirements of the WCAG 2.1 - level AA

Help us get to know our audience

Choose the profile that best represents you:
you will help us better understand our audience and improve our content.