Il coltello per il burro era utilizzato per rifinire la modellatura dei pani di burro e imprimere motivi decorativi. Durante la produzione del burro nella casera, il burro veniva impastato con le mani o con l’aiuto della spatola, che veniva impugnata per il manico e fatta scorrere con movimenti dall’alto verso il basso, affinché il burro assumesse una forma regolare e decorativa. Questo strumento era fondamentale per dare al burro un aspetto rifinito e gradevole, pronto per essere conservato o venduto.
Coltello per il burro, geometrico, funzione decorativa, realizzato con intaglio.
Association “Storia, Natura e Vita”
Piazza Camozzi, 2
22010 Grandola ed Uniti (CO) – Italy
VAT ID: IT 03290790132
Tax ID: 93007310134
+39 0344 32115
[email protected]
Project implemented with the support of the PR FESR 2021-2027 of the Lombardy Region, Bando Innovacultura
This website has been designed to be accessible in compliance with the requirements of the WCAG 2.1 - level AA
Choose the profile that best represents you:
you will help us better understand our audience and improve our content.