L’imbottigliatrice era utilizzata per imbottigliare il vino. La bottiglia veniva appoggiata sull’attrezzo, e girando la manopola, si inseriva il tappo nel collo della bottiglia, sigillandola ermeticamente. Questo strumento era essenziale nella fase di vinificazione, garantendo una chiusura sicura per la conservazione del vino. Nella cantina, il tappatore veniva utilizzato frequentemente per completare l’imbottigliamento, preparare il vino per la stagionatura o la vendita.
Struttura in legno costituita da due assi parallele unite tra loro da tre traverse, dotato di due manopole.
Association “Storia, Natura e Vita”
Piazza Camozzi, 2
22010 Grandola ed Uniti (CO) – Italy
VAT ID: IT 03290790132
Tax ID: 93007310134
+39 0344 32115
[email protected]
Project implemented with the support of the PR FESR 2021-2027 of the Lombardy Region, Bando Innovacultura
This website has been designed to be accessible in compliance with the requirements of the WCAG 2.1 - level AA
Click the profile that best represents you and we will record your choice.