Il setaccio veniva utilizzato per filtrare farina e altri alimenti. Era composto da un bordo in legno con fili di ferro a raggera, che sostenevano fili sottili concentrici. L’alimento veniva agitato nel setaccio per separare le particelle grosse. Realizzato con legno e ferro, richiedeva lavorazioni di faglio, curvatura, levigatura e forgiatura.
oggetto formato da un bordo in legno di forma circolare cui sono fissati fili di ferro disposti a raggera che sostengono una fitta serie di fili sottili e concentrici.
Association “Storia, Natura e Vita”
Piazza Camozzi, 2
22010 Grandola ed Uniti (CO) – Italy
VAT ID: IT 03290790132
Tax ID: 93007310134
+39 0344 32115
[email protected]
Project implemented with the support of the PR FESR 2021-2027 of the Lombardy Region, Bando Innovacultura
This website has been designed to be accessible in compliance with the requirements of the WCAG 2.1 - level AA
Choose the profile that best represents you:
you will help us better understand our audience and improve our content.