The biröll

Le castagne sono state per secoli alimento fondamentale per le comunità contadine alpine e prealpine. Tra le ricette tradizionali spiccano i biröll, le caldarroste tipicamente preparate durante il periodo della raccolta.

Per secoli base dell’alimentazione contadina, le castagne sono sempre state molto importanti per la sopravvivenza delle diverse comunità. Il castagno fu importato in epoca classica e molti sono i castagneti di tutta la zona alpina e prealpina, anche se oggi quasi completamente lasciati a sé stessi. Il prezioso frutto veniva trattato in vari modi: essiccato, bollito, macinato e altri.

La ricetta per eccellenza a base di castagne è quella dei biröll, ovvero le famose caldarroste, preparate in corrispondenza della raccolta dei frutti.

Ingredienti

2 etti di castagne o marroni
per 2 persone

Note
 Tipologia: spuntino
 Difficoltà: facile
 Tempo di preparazione: 30 minuti

Continue exploring

Places to visit in the Sanagra Valley

Association “Storia, Natura e Vita”
Piazza Camozzi, 2
22010 Grandola ed Uniti (CO) –
Italy

VAT ID: IT 03290790132
Tax ID: 93007310134

+39 0344 32115
[email protected]

Design by COMCEPT

Project implemented with the support of the PR FESR 2021-2027 of the Lombardy Region, Bando Innovacultura

This website has been designed to be accessible in compliance with the requirements of the WCAG 2.1 - level AA

Help us get to know our audience

Choose the profile that best represents you:
you will help us better understand our audience and improve our content.