Il brentello veniva utilizzato per trasportare il latte appena munto. Riempito direttamente durante la mungitura, veniva poi caricato in spalla o trasportato a mano per spostare il latte dal luogo della mungitura fino alla casera o alla stalla, dove veniva lavorato o conservato. Era indispensabile durante la mungitura, rappresentando un elemento centrale nella gestione quotidiana delle attività lattiero-casearie.
Brentello per il latte.
Associazione “Storia, Natura e Vita”
Piazza Camozzi, 2
22010 Grandola ed Uniti (CO) – Italia
P. IVA: 03290790132
C.F.: 93007310134
+39 0344 32115
[email protected]
Progetto realizzato con il sostegno del PR FESR 2021-2027 di Regione Lombardia, Bando Innovacultura
Questo sito web è stato progettato per essere accessibile nel rispetto dei requisiti previsti dalla normativa WCAG 2.1 – livello AA
Clicca il profilo che più ti rappresenta e registreremo la tua scelta.