Il coltello per il burro era utilizzato per rifinire la modellatura dei pani di burro e imprimere motivi decorativi. Durante la produzione del burro nella casera, il burro veniva impastato con le mani o con l’aiuto della spatola, che veniva impugnata per il manico e fatta scorrere con movimenti dall’alto verso il basso, affinché il burro assumesse una forma regolare e decorativa. Questo strumento era fondamentale per dare al burro un aspetto rifinito e gradevole, pronto per essere conservato o venduto.
Coltello per il burro, geometrico, funzione decorativa, realizzato con intaglio.
Associazione “Storia, Natura e Vita”
Piazza Camozzi, 2
22010 Grandola ed Uniti (CO) – Italia
P. IVA: 03290790132
C.F.: 93007310134
+39 0344 32115
[email protected]
Progetto realizzato con il sostegno del PR FESR 2021-2027 di Regione Lombardia, Bando Innovacultura
Questo sito web è stato progettato per essere accessibile nel rispetto dei requisiti previsti dalla normativa WCAG 2.1 – livello AA
Clicca il profilo che più ti rappresenta e registreremo la tua scelta.