Le cote venivano utilizzate per affilare le lame delle falci. Durante la fienagione, le falci si usuravano, e le cote permettevano di riportare la lama a un buon livello di efficienza. Il porta cote era l’accessorio che consentiva di mantenere la cote stabile durante l’affilatura.
pietra dura di calcari siliciferi appuntita da una parte e tenuta in un contenitore costituito da un corno bovino incavato dotato di un gancio che poteva essere fissato alla cintura.
Associazione “Storia, Natura e Vita”
Piazza Camozzi, 2
22010 Grandola ed Uniti (CO) – Italia
P. IVA: 03290790132
C.F.: 93007310134
+39 0344 32115
[email protected]
Progetto realizzato con il sostegno del PR FESR 2021-2027 di Regione Lombardia, Bando Innovacultura
Questo sito web è stato progettato per essere accessibile nel rispetto dei requisiti previsti dalla normativa WCAG 2.1 – livello AA
Clicca il profilo che più ti rappresenta e registreremo la tua scelta.