L’imbottigliatrice era utilizzata per imbottigliare il vino. La bottiglia veniva appoggiata sull’attrezzo, e girando la manopola, si inseriva il tappo nel collo della bottiglia, sigillandola ermeticamente. Questo strumento era essenziale nella fase di vinificazione, garantendo una chiusura sicura per la conservazione del vino. Nella cantina, il tappatore veniva utilizzato frequentemente per completare l’imbottigliamento, preparare il vino per la stagionatura o la vendita.
Struttura in legno costituita da due assi parallele unite tra loro da tre traverse, dotato di due manopole.
Associazione “Storia, Natura e Vita”
Piazza Camozzi, 2
22010 Grandola ed Uniti (CO) – Italia
P. IVA: 03290790132
C.F.: 93007310134
+39 0344 32115
[email protected]
Progetto realizzato con il sostegno del PR FESR 2021-2027 di Regione Lombardia, Bando Innovacultura
Questo sito web è stato progettato per essere accessibile nel rispetto dei requisiti previsti dalla normativa WCAG 2.1 – livello AA
Clicca il profilo che più ti rappresenta e registreremo la tua scelta.