Attrezzo in ferro e legno utilizzato durante l’imbottigliamento del vino. Caratterizzata da un braccio in ferro con un pomello in legno e una struttura esagonale, sulla quale erano fissate due asticelle terminanti con pomelli in ferro. Veniva posta sopra due bottiglie da imbottigliare contemporaneamente, e usata in cantina. Il processo di assemblaggio delle sue parti avveniva mediante fusione in stampo, con lavorazioni di forgiatura, taglio, intaglio e tornitura.
braccio in ferro terminante a un’estremità con un pomello in legno e dall’altra con una struttura dalla vaga forma esagonale cui sono fissati, sulla superficie inferiore, due asticelle teminanti con una sorta di pomello in ferro.
Associazione “Storia, Natura e Vita”
Piazza Camozzi, 2
22010 Grandola ed Uniti (CO) – Italia
P. IVA: 03290790132
C.F.: 93007310134
+39 0344 32115
[email protected]
Progetto realizzato con il sostegno del PR FESR 2021-2027 di Regione Lombardia, Bando Innovacultura
Questo sito web è stato progettato per essere accessibile nel rispetto dei requisiti previsti dalla normativa WCAG 2.1 – livello AA
Clicca il profilo che più ti rappresenta e registreremo la tua scelta.