Il paiolo era un recipiente circolare a forma di tronco di cono leggermente svasato, con un manico mobile ad arco che veniva inserito in due anelli sporgenti dal bordo. Veniva utilizzato per cucinare polenta e minestre, appeso alla catena del camino o appoggiato su un treppiede per la cottura.
recipiente circolare a forma di tronco di cono leggermente svasato munito di un manico mobile ad arco che si inserisce, mediante piegatura dell’estremità, in due anelli sporgenti dal bordo
Associazione “Storia, Natura e Vita”
Piazza Camozzi, 2
22010 Grandola ed Uniti (CO) – Italia
P. IVA: 03290790132
C.F.: 93007310134
+39 0344 32115
[email protected]
Progetto realizzato con il sostegno del PR FESR 2021-2027 di Regione Lombardia, Bando Innovacultura
Questo sito web è stato progettato per essere accessibile nel rispetto dei requisiti previsti dalla normativa WCAG 2.1 – livello AA
Clicca il profilo che più ti rappresenta e registreremo la tua scelta.