Il seghetto del macellaio era uno strumento con un telaio metallico a forma di “U” e una lama seghettata. Veniva utilizzato per tagliare la carne in pezzi più piccoli.
Strumento costituito da un telaio metallico a forma di “U” raccordato alle due estremità da una lama seghettata. Il telaio è fornito di un manico in ferro di vernic e rossa. I segmenti della lama sono fissati al telaio mediante inchiodatura in prossimità del manico e una vite con dado a galletto nella parte opposta.
Associazione “Storia, Natura e Vita”
Piazza Camozzi, 2
22010 Grandola ed Uniti (CO) – Italia
P. IVA: 03290790132
C.F.: 93007310134
+39 0344 32115
[email protected]
Progetto realizzato con il sostegno del PR FESR 2021-2027 di Regione Lombardia, Bando Innovacultura
Scegli il profilo che più ti rappresenta:
ci aiuterai a capire meglio il nostro pubblico e migliorare i contenuti.