Il setaccio veniva utilizzato per filtrare farina e altri alimenti. Era composto da un bordo in legno con fili di ferro a raggera, che sostenevano fili sottili concentrici. L’alimento veniva agitato nel setaccio per separare le particelle grosse. Realizzato con legno e ferro, richiedeva lavorazioni di faglio, curvatura, levigatura e forgiatura.
oggetto formato da un bordo in legno di forma circolare cui sono fissati fili di ferro disposti a raggera che sostengono una fitta serie di fili sottili e concentrici.
Associazione “Storia, Natura e Vita”
Piazza Camozzi, 2
22010 Grandola ed Uniti (CO) – Italia
P. IVA: 03290790132
C.F.: 93007310134
+39 0344 32115
[email protected]
Progetto realizzato con il sostegno del PR FESR 2021-2027 di Regione Lombardia, Bando Innovacultura
Scegli il profilo che più ti rappresenta:
ci aiuterai a capire meglio il nostro pubblico e migliorare i contenuti.