Lo staio era un recipiente cilindrico in ferro utilizzato per misurare le quantità di cereali. L’imboccatura superiore era attraversata da una stecca di ferro fissata ai bordi e al centro da un ago che partiva dal fondo. I cereali venivano versati all’interno e livellati fino all’altezza del passante in ferro posto lungo il diametro.
recipiente cilindrico in ferro, corrispondente ad un’unità di misura, la cui imboccatura superiore è attraversata diametralmente da una stecca di ferro fissata ai bordi e al centro da un ago che parte dal fondo.
Associazione “Storia, Natura e Vita”
Piazza Camozzi, 2
22010 Grandola ed Uniti (CO) – Italia
P. IVA: 03290790132
C.F.: 93007310134
+39 0344 32115
[email protected]
Progetto realizzato con il sostegno del PR FESR 2021-2027 di Regione Lombardia, Bando Innovacultura
Scegli il profilo che più ti rappresenta:
ci aiuterai a capire meglio il nostro pubblico e migliorare i contenuti.