Lo staio era un recipiente cilindrico in ferro utilizzato per misurare le quantità di cereali. L’imboccatura superiore era attraversata da una stecca di ferro fissata ai bordi e al centro da un ago che partiva dal fondo. I cereali venivano versati all’interno e livellati fino all’altezza del passante in ferro posto lungo il diametro.
recipiente cilindrico corrispondente all’unità di misura per aridi formato da una fascia di legno cilinrica, con le estremità fissate tra loro da chiodi, la cui imboccatura superiore è attraversata diametralmente da una stecca di ferro fissata ai bordi e al centro da un ago che parte dal fondo.
Associazione “Storia, Natura e Vita”
Piazza Camozzi, 2
22010 Grandola ed Uniti (CO) – Italia
P. IVA: 03290790132
C.F.: 93007310134
+39 0344 32115
[email protected]
Progetto realizzato con il sostegno del PR FESR 2021-2027 di Regione Lombardia, Bando Innovacultura
Scegli il profilo che più ti rappresenta:
ci aiuterai a capire meglio il nostro pubblico e migliorare i contenuti.