La zangola era utilizzata per lavorare la panna e produrre il burro. La panna veniva versata all’interno della zangola e sbattuta vigorosamente tramite un movimento verticale dello stantuffo ligneo. Questo processo consentiva di compattare la panna, trasformandola gradualmente in burro. La zangola era indispensabile durante la produzione del burro, una fase centrale nelle attività della casera, dove si svolgevano le lavorazioni tradizionali legate al latte.
Associazione “Storia, Natura e Vita”
Piazza Camozzi, 2
22010 Grandola ed Uniti (CO) – Italia
P. IVA: 03290790132
C.F.: 93007310134
+39 0344 32115
[email protected]
Progetto realizzato con il sostegno del PR FESR 2021-2027 di Regione Lombardia, Bando Innovacultura
Questo sito web è stato progettato per essere accessibile nel rispetto dei requisiti previsti dalla normativa WCAG 2.1 – livello AA
Clicca il profilo che più ti rappresenta e registreremo la tua scelta.