Paiolo

Nome comune
Paiolo
Materiale
alluminio, ferro

Descrizione

Il paiolo era un recipiente circolare a forma di tronco di cono leggermente svasato, con un manico mobile ad arco che veniva inserito in due anelli sporgenti dal bordo. Veniva utilizzato per cucinare polenta e minestre, appeso alla catena del camino o appoggiato su un treppiede per la cottura.

Utilizzo

Ambiti di utilizzo
economia e ritualità domestiche
Utilizzo specifico
cucinare
Mestiere
uso domestico

Esemplare conservato

recipiente circolare a forma di tronco di cono leggermente svasato munito di un manico mobile ad arco che si inserisce, mediante piegatura dell’estremità, in due anelli sporgenti dal bordo

Catalogazione

SIRBeC
7s020-00438

Continua ad esplorare

Nella Collezione Etnografia

  • Etnografia
  • MVSE-00586
  • Etnografia
  • MVSE-00585
  • Etnografia
  • MVSE-00584
  • Etnografia
  • MVSE-00583
  • Etnografia
  • MVSE-00575
  • Etnografia
  • MVSE-00573
  • Etnografia
  • MVSE-00566
  • Etnografia
  • MVSE-00564
  • Etnografia
  • MVSE-00563
  • Etnografia
  • MVSE-00562

Continua ad esplorare

Scopri altre Collezioni

Associazione “Storia, Natura e Vita”
Piazza Camozzi, 2
22010 Grandola ed Uniti (CO) – Italia

P. IVA: 03290790132
C.F.: 93007310134

+39 0344 32115
[email protected]

Design by COMCEPT

Progetto realizzato con il sostegno del PR FESR 2021-2027 di Regione Lombardia, Bando Innovacultura

Aiutaci a conoscere il nostro pubblico

Scegli il profilo che più ti rappresenta:
ci aiuterai a capire meglio il nostro pubblico e migliorare i contenuti.