Schiumarola

Nome comune
Schiumarola
Materiale
alluminio

Descrizione

La schiumarola veniva usata per sollevare alimenti liquidi o parzialmente liquidi, come zuppe o brodi, utilizzando il mestolo con una superficie forata. Il manico aveva una piegatura a becco d’anitra per permettere di appenderlo.

Utilizzo

Ambiti di utilizzo
economia e ritualità domestiche
Utilizzo specifico
cucinare
Mestiere
uso domestico

Esemplare conservato

mestolo dalla coppa larga e poco profonda con la superficie forata da piccoli buchi, con manico leggermente incurvato che termina con una piegatura a becco d’anitra, che serviva per appenderlo.

Catalogazione

SIRBeC
7s020-00422

Continua ad esplorare

Nella Collezione Etnografia

  • Etnografia
  • MVSE-00586
  • Etnografia
  • MVSE-00585
  • Etnografia
  • MVSE-00584
  • Etnografia
  • MVSE-00583
  • Etnografia
  • MVSE-00575
  • Etnografia
  • MVSE-00573
  • Etnografia
  • MVSE-00566
  • Etnografia
  • MVSE-00564
  • Etnografia
  • MVSE-00563
  • Etnografia
  • MVSE-00562

Continua ad esplorare

Scopri altre Collezioni

Associazione “Storia, Natura e Vita”
Piazza Camozzi, 2
22010 Grandola ed Uniti (CO) – Italia

P. IVA: 03290790132
C.F.: 93007310134

+39 0344 32115
[email protected]

Design by COMCEPT

Progetto realizzato con il sostegno del PR FESR 2021-2027 di Regione Lombardia, Bando Innovacultura

Aiutaci a conoscere il nostro pubblico

Scegli il profilo che più ti rappresenta:
ci aiuterai a capire meglio il nostro pubblico e migliorare i contenuti.