Il paradello

Dolce semplice e nutriente della cucina contadina, questo piatto era molto apprezzato dai bambini e preparato con ingredienti comuni ma sostanziosi, ideale per affrontare le fatiche del lavoro nei campi.

Un piatto molto semplice, ma molto amato soprattutto dai bambini. Prodotto della cucina contadina, deriva dalla necessità di consumare cibi sostanziosi e calorici in vista del duro lavoro nei campi, pur utilizzando ingredienti semplici e di facile reperibilità. Ne esistono varie versioni, la più diffusa è la seguente.

Ingredienti

  • 100 gr farina bianca
  • 3 cucchiai zucchero
  • 5 uova
  • 1 bicchiere latte
  • 1 mela
  • burro
  • sale

Note
 Tipologia: dolce, accompagnamento
 Difficoltà: medio/difficile
 Tempo di preparazione: 15 min

Continua ad esplorare

Luoghi da visitare nella Val Sanagra

Associazione “Storia, Natura e Vita”
Piazza Camozzi, 2
22010 Grandola ed Uniti (CO) –
Italia

P. IVA: 03290790132
C.F.: 93007310134

+39 0344 32115
[email protected]

Design by COMCEPT

Progetto realizzato con il sostegno del PR FESR 2021-2027 di Regione Lombardia, Bando Innovacultura

Questo sito web è stato progettato per essere accessibile nel rispetto dei requisiti previsti dalla normativa WCAG 2.1 – livello AA

Aiutaci a conoscere il nostro pubblico

Scegli il profilo che più ti rappresenta:
ci aiuterai a capire meglio il nostro pubblico e migliorare i contenuti.