La polenta uncia

Piatto simbolo dell’alta Lombardia, la polenta uncia unisce i prodotti dell’agricoltura e dell’allevamento locali. A base di farina di grano saraceno, formaggio e burro, è protagonista delle feste e sagre della Val Sanagra e delle valli vicine.

La ricetta simbolo dell’alta Lombardia. In questa zona è caratterizzata dall’uso della farina di grano saraceno, la cui coltura fu importata nell’alto medioevo ed è continuata per secoli. La ricetta unisce i frutti dell’agricoltura, le farine, a quelli dell’allevamento e dall’attività montana, formaggio e burro. È cucinata in tutte le feste e sagre della valle e delle zone limitrofe.

Ingredienti

  • 1 kg di polenta di grano saraceno
  • 400 gr di formaggio locale
  • 200 gr di burro
  • 2/3 spicchi d’aglio

Note
 Tipologia: Piatto unico
 Difficoltà: facile
 Tempo di preparazione: 1 h e 30

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Luoghi da visitare nella Val Sanagra

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