Il setaccio veniva usato per setacciare i cereali nel fienile, agitando l’ammasso ottenuto dalla trebbiatura. Durante questa operazione, i chicchi restavano nel setaccio mentre le impurità, come polvere e paglia, fuoriuscivano. Questo processo era fondamentale per ottenere cereali puliti e pronti per la conservazione o la lavorazione successiva.
Oggetto formato da un bordo in legno di forma circolare cui sono fissati fili di ferro disposti a raggera che sostengono una fitta serie di fili sottili e concentrici.
Associazione “Storia, Natura e Vita”
Piazza Camozzi, 2
22010 Grandola ed Uniti (CO) – Italia
P. IVA: 03290790132
C.F.: 93007310134
+39 0344 32115
[email protected]
Progetto realizzato con il sostegno del PR FESR 2021-2027 di Regione Lombardia, Bando Innovacultura
Scegli il profilo che più ti rappresenta:
ci aiuterai a capire meglio il nostro pubblico e migliorare i contenuti.