Il soffietto veniva utilizzato per alimentare la brace con l’aria. Realizzato in cuoio, veniva allargato tramite le impugnature per riempirlo di aria, poi richiuso per permettere l’uscita dell’aria dall’imbuto.
Il soffietto in cuoio è inchiodato lungo i bordi alle due parti in legno che lo sorreggono e ne consentono l’apertura. La parte in legno presenta a un’estremità un prolungamento che funge da manico e dall’altra termina con una sorta di imbuto che consente la fuoriuscita dell’aria.
Associazione “Storia Natura e Vita”
Piazza Camozzi, 2
22010 Grandola ed Uniti (CO) – Italia
P. IVA: 03290790132
C.F.: 93007310134
[email protected]
Progetto realizzato con il sostegno del PR FESR 2021-2027 di Regione Lombardia, Bando Innovacultura
Questo sito web è stato progettato per essere accessibile nel rispetto dei requisiti previsti dalla normativa WCAG 2.1 – livello AA
Clicca il profilo che più ti rappresenta e registreremo la tua scelta.