La resumada

La resumada è una tradizionale bevanda della nonna a base di uova, zucchero e vino rosso. Usata come merenda o ricostituente, era considerata anche un rimedio contro i malanni di stagione. Nella zona, si preferisce il vino rosso al Marsala.

La ricetta è una di quelle definite “della nonna”. Si tratta di una semplice bevanda a base di uova, zucchero e vino rosso, che veniva preparata dai nonni per far fare merenda ai nipoti. Spesso fungeva anche da medicinale per prevenire i malanni del raffreddamento o veniva usata come forte ricostituente. Esistono diverse versioni della bevanda, quella più diffusa della zona predilige il vino rosso al Marsala.

Ingredienti

  • 4 uova
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 8 tuorli d’uovo
  • vino rosso

Note
 Tipologia: bevanda
 Difficoltà: facile
 Tempo di preparazione: 10 minuti

Continua ad esplorare

Luoghi da visitare nella Val Sanagra

Associazione “Storia Natura e Vita”
Piazza Camozzi, 2
22010 Grandola ed Uniti (CO) –
Italia

P. IVA: 03290790132
C.F.: 93007310134

[email protected]

Design by COMCEPT

Progetto realizzato con il sostegno del PR FESR 2021-2027 di Regione Lombardia, Bando Innovacultura

Questo sito web è stato progettato per essere accessibile nel rispetto dei requisiti previsti dalla normativa WCAG 2.1 – livello AA

Aiutaci a conoscere il nostro pubblico

Clicca il profilo che più ti rappresenta e registreremo la tua scelta.